Прокурор Саратовской области отрицает факт проведения в отношении общественницы Ольги Пицуновой оперативно-разыскных мероприятий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2015 | 18:18
Прокурор Саратовской области отрицает факт проведения в отношении общественницы Ольги Пицуновой оперативно-разыскных мероприятий
Просмотров: 182
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

Общественница Ольга Пицунова в ходе сегодняшней встречи членов Общественной палаты Саратовской области с руководителями региональной прокуратуры обратилась к главному прокурору области с вопросом о том, кто должен наказывать прокуроров, которые нарушили закон. "Какие применяются меры, если сотрудники прокуратуры нарушают собственный закон, за которым они должны надзирать? И кто должен за этим следить?" - спросила она. Вместо Степанова порывался ответить председатель ОП Александр Ландо, который не раз перебивал общественницу, как и ее коллегу Светлану Мартынову. В этот раз он предложил Пицуновой обсудить свои личные вопросы на персональной встрече с прокурором. "Если есть конкретные данные, то Владимир Николаевич наказывает этих людей", - добавил он. "Если вам нужна конкретика, то я хотела бы знать, на каком основании в отношении меня велись оперативно-разыскные мероприятия. И на каком основании результаты этих оперативно-разыскных мероприятий в нарушение действующего законодательства были положены в основу обвинения, которое против меня выдвигалось?" - уточнила вопрос Пицунова.

"Я с полной ответственностью заверяю, что никакие оперативно-разыскные мероприятия в отношении вас не проводятся. Если эта информация получена из источников, то они являются недостоверными. Я же ответственно заявляю, что при подготовке к судебному заседанию никакие оперативно-разыскные работы в отношении вас не проводились", - заявил в ответ Степанов.

Напомним, недавно Кировский районный суд оставил без изменений наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей Пицуновой. Ранее она была признана виновной в том, что добровольно не внесла НКО в реестр иностранных агентов.

Видео Дмитрия Черненкова

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 марта 2015, 22:51
Степанов либо беззастенчево врёт, либо не имеет представления что происходит в его ведомстве.
ответить
18 марта 2015, 23:23
писал:
18 марта 2015, 22:51
Степанов либо беззастенчево врёт, либо не имеет представления что происходит в его ведомстве.
И первое, и второе. Нет. Лучше так: и второе, и первое.
ответить
на главную