На митинге в честь присоединения Крыма задержали молодых людей с желто-синими ленточками

18 марта 2015, 18:43
На митинге в честь присоединения Крыма задержали молодых людей с желто-синими ленточками

На митинге в честь присоединения Крыма сотрудниками полиции были задержаны несколько молодых людей с ленточками цветов украинского флага. Сначала правоохранители не предпринимали попыток задержать молодых людей с ленточками, однако сразу после окончания митинга силой доставили их в стационарный отдел полиции на Театральной площади. Там у задержанных проверили личные данные и отпустили, не предъявив никаких обвинений.

"Мы обычные жители Саратова, не оппозиционеры, не выступаем против или за какое-то правительство, - пояснил ИА "Версия-Саратов" свои действия один из задержанных. - Мы пришли сюда, потому что считаем, что происходит пропаганда. Все ругают Украину, и при этом никто не хочет подумать, что война бьет по обеим сторонам. Мы поддерживаем Украину и за мир".

Всего было задержано около 10 молодых людей с ленточками. Кроме них полицейские задержали еще несколько человек, оказавшихся рядом, однако разобравшись, отпустили их, принеся извинения. На митинге выступила депутат Государственной думы Ольга Баталина, спортсмены - организаторы движения "Антимайдан" в Саратове и общественники. На площади собралось несколько тысяч человек, как студентов, так и приехавших из районов области представителей бюджетных организаций. Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в вузах города студентов принуждают присутствовать на митинге.

Фото Антона Наумлюка