Одного из депутатов областной думы лишат зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 10:36
Одного из депутатов областной думы лишат зарплаты
Просмотров: 647
Версия для печати

В Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению. Одним из вопросов на повестке дня стало сокращение числа депутатов, работающих на оплачиваемой основе, до семи. Напомним, на сегодняшний день зарплату из бюджета получают восемь областных парламентариев. Целью законопроекта стала экономия денег региональной казны.

По словам депутата Николая Семенца, губернатор Валерий Радаев одобрил инициативу народных избранников. Его коллега Сергей Афанасьев добавил, что такое решение было принято "не от хорошей жизни". Депутат Александр Гайдук поинтересовался, планируется ли продолжить работу в сфере экономии и сократить расходы на аппарат областной думы. "Насколько я знаю, ставка была на зампреда комитета. У него аппарата не было", - пояснил глава комитета Александр Сундеев, добавив, что в будущем такое развитие событий возможно. 

Александр Гайдук призвал коллег начать продумывать варианты законопроекта. Он напомнил, что президент и губернатор добровольно сократили свои зарплаты на 10%. "Аппарат облдумы тоже не должен оставаться в стороне", - подчеркнул народный избранник.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную