АвтоВАЗ обвиняет балаковское предприятие в поставке некачественной резины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 11:12
АвтоВАЗ обвиняет балаковское предприятие в поставке некачественной резины
Просмотров: 178
Версия для печати

АвтоВАЗ пытается взыскать с "Балаковорезинотехники" более миллиона рублей в качестве компенсации расходов по замене некачественных изделий. Автоконцерн обратился в Арбитражный суд Саратовской области в марте этого года. По мнению истца, в указанную сумму (1,1 млн рублей) входят расходы автопроизводителя по замене некачественных изделий, поставленных балаковским предприятием.

Руководство балаковской компании, в свою очередь, заверяет, что вся продукция, поставляемая в Тольятти, соответствует "согласованной нормативной документации, что подтверждается протоколами испытаний аккредитованной лаборатории и испытаниями на входном контроле ОАО "АвтоВАЗ"", а проблемы возникают только на гарантийном сроке, и это бывает у всех поставщиков, сообщает "Коммерсантъ".

На АвтоВАЗе не стали раскрывать подробности иска, но сообщили, что "Балаковорезинотехника" является не единственным поставщиком, к которому компания предъявляет подобные требования.

Отметим, что в настоящее время "Балаковорезинотехника" выпускает более шести тысяч наименований для ВАЗа, КамАЗа, ГАЗа. По итогам 2013 года компания получила прибыль в размере 31,8 млн рублей. Данных за 2014 год пока нет, но отмечается, что в четвертом квартале предприятие несколько сократило объем произведенной продукции, что связано с уменьшением объема заказов от АвтоВАЗа из-за снижения продаж автомобилей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную