Депутат Александр Гайдук рассказал о фобии председателя комитета Александра Сундеева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 11:26
Депутат Александр Гайдук рассказал о фобии председателя комитета Александра Сундеева
Просмотров: 183
Версия для печати
На фото: Александр Сундеев

В Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению. В рамках совещания в очередной раз возникла дискуссия вокруг выпаса скота в запрещенных местах. Депутат Александр Гайдук предложил обратиться в Государственную думу с просьбой о назначении наказания за указанное правонарушение на законодательном уровне.

Напомним, ранее на одной из рабочих групп комитета возникла дискуссия между Александром Гайдуком и его коллегой Александром Сундеевым. Во время спора первый из них заявил, что не считает председателя комитета МСУ авторитетом в этом вопросе. На сегодняшнем заседании Гайдук вновь обвинил парламентария, что тот блокирует инициативу и у него "фобия по этому вопросу".

Глава комитета в очередной раз парировал претензии более молодого коллеги, сославшись на практику Верховного суда РФ.

Александр Сундеев продолжил апеллировать к опыту Верховного суда. Гайдук отметил: "Складывается впечатление, что мы филиал судебных органов власти. У нас другая функция. Мы повсеместно сталкиваемся с проблемой. Да, существует практика. Но мы живем и работаем, чтобы вносить инициативы, поднимать проблемные вопросы. За столом в думе сидеть хорошо тепло, светло. И здесь нет таких проблем. На то мы и работаем, чтобы совершенствовать ту или иную практику. Не всегда практика по определению правильная и пожизненно должна строго существовать. Есть дискуссия, обсуждение, инициативы". Он заявил, что Сундеев очень редко выезжает в сельские территории и, возможно, не видит проблему так четко, как другие. "Если я приеду и скажу, что нам председатель комитета восемь раз зачитал абзацы из решения Верховного суда, у меня спросят, при чем тут это. Понятно, что у вас такое понимание — чуть не то, сразу в прокуратуру", - отметил Гайдук.

В конце заседания Александр Сундеев предложил подготовить письма главам муниципальных образований с разъяснениями решений ВС РФ. "Если статьи не будут работать, в июле будем готовить нормативные акты о внесении изменений в КоАП РФ. Других путей сегодня я не вижу", - заявил глава комитета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную