Председатель комитета Государственной думы предложил сделать ЕГЭ по истории обязательным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 12:13
Председатель комитета Государственной думы предложил сделать ЕГЭ по истории обязательным
Просмотров: 90
Версия для печати
На фото: Гаджимет Сафаралиев

Губернатор области Валерий Радаев заверил, что оказание помощи беженцам из Украины не будет происходить во вред жителям региона. Об этом шла речь на сегодняшнем расширенном заседании совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе. На заседании присутствуют председатель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, главный федеральный инспектор Марина Алешина, министры правительства области, представители районных органов власти.

"Общие слова о национальной стабильности имеют смысл в так называемые тучные годы, в которые мы жили последние десять лет. Но даже тогда отмечались вспышки межнациональной напряженности в Кондопоге, Ставрополе, Подмосковье. В дальнейшем обстановка обострилась, и тенденция межнациональных конфликтов не обошла и наш регион. Я имею в виду события в Пугачеве летом 2013 года. Сейчас ситуация обострилась внешнеполитическими факторами. Из-за военных действий в Украине в регион прибыли беженцы, которым требуется помощь. Но люди должны знать, что, протягивая руку помощи соседям, мы никогда не будем действовать во вред своим гражданам", - отметил губернатор, открывая заседание.

Гаджимет Сафаралиев перечислил нормативные акты, исполнение которых, по его мнению, способно предотвратить конфликты в сфере межнациональных отношений. "Концепция миграционной политики, стратегия национальной политики, стратегия противодействия экстремизму. Это звенья одной цепи, - пояснил Сафаралиев. - Появилась идея - "Великая Россия", вокруг которой сплотился народ. Это мы наблюдали во время вчерашнего митинга".

Кроме того, депутат предложил сделать обязательной сдачу ЕГЭ по истории. "Будем знать историю, будем растить патриотов, видеть, в какой стране живем. Воспитывать патриотов можно только на примерах из истории, на героях. Нужно не ждать последствий, а предупреждать события", - отметил Сафаралиев.

Одним из важных факторов, которые должны формировать бесконфликтную межнациональную обстановку, Сафаралиев назвал создание Федерального агентства по делам национальностей. "Эта идея возникла давно. Отсутствие такого партнера в исполнительной власти отрицательно сказывается на законодательной деятельности. Потому что субъектом инициативы зачастую выступает исполнительная власть", - пояснил депутат. 

Среди мер исполнения стратегии национальной политики, которые должны быть осуществлены в каждом регионе, Сафаралиев назвал создание консультативных органов при главе региона, назначение ответственного за исполнение стратегии (таким в Саратовской области депутат посчитал комитет общественных связей и национальной политики правительства под руководством Бориса Шинчука), а также подготовку кадров для работы в сфере межнациональных отношений в районах области. Также депутат призвал обратить внимание на работу СМИ, высказав мнение, что "против России развернута информационная кампания". "Посеять межнациональный раздор легче всего. Все эти "оранжевые революции", которые американцы внедряют по всему миру, действуют по принципу "разделяй и властвуй", стравливая народы друг против друга, - заявил Сафаралиев. - Нужно вовремя останавливать экстремистские кампании в СМИ. Не менее важно - формирование позитивного информационного поля".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную