Правительство снизит НДС для авиакомпаний почти в два раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 12:37
Правительство снизит НДС для авиакомпаний почти в два раза
Просмотров: 106
Версия для печати

Кабинет министров обсудит проект закона о снижении НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам с 18% до 10% на срок до 1 января 2017 года. Законопроект направлен на улучшение финансового положения авиакомпаний. Однако глава "Аэрофлота" Виталий Савельев уже заявил, что авиакомпания считает необходимым полную отмену НДС на внутренние перевозки, а снижение ставки до 10% не решит проблемы и не оградит перевозчиков от необходимости поднять цены на билеты.

В начале февраля 2015 года Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к правительству с просьбой обнулить НДС в тарифах на авиаперевозки, что позволило бы сэкономить 50 миллиардов рублей. Законопроект был одобрен 10 марта комиссией правительства, сообщает "РИА Новости".

В настоящее время международные перевозки не облагаются 18-процентным НДС. От него освобождены и иностранные компании, что ставит российских перевозчиков в неравное положение.

Правительство планирует обсудить законопроект по созданию правовой основы по вопросам использования беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную