Балаковский кукольный театр "Арлекин" закрывается и переезжает в Вольск
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 13:01
Балаковский кукольный театр "Арлекин" закрывается и переезжает в Вольск
Просмотров: 124
Версия для печати
На фото: эмблема кукольного театра "Арлекин"

В Балаково закрывается кукольный театр "Арлекин". Сообщение об этом появилось на официальной странице театра: "Уважаемые зрители! Мы закрываемся. 28 марта театр даёт заключительное представление. Пожалуйста, поделитесь информацией с друзьями. Переезжаем в г. Вольск при поддержке главы администрации г. Вольска и управления культуры г. Вольска". Новость о закрытии театра вызвала бурное обсуждение в интернете. Многие родители очень расстроены, что больше не смогут приводить детей на спектакли.

Кукольный театр был создан энтузиастами два с половиной года назад. Он работает в арендуемом помещении на улице Минская. Для сотрудников театра "Арлекин" - основное место работы и источник заработка. Средства на аренду помещения, а также на подготовку спектаклей они ищут самостоятельно. Для постановки одного нового спектакля требуется 20-30 тысяч рублей.

Причины переезда в Вольск ИА "Версия-Саратов" прокомментировал один из руководителей театра Назар Калдышев. "Основная проблема – аренда помещения. В частном порядке аренду мы не тянем", - пояснил Калдышев. На то, чтобы работало сразу два зрительных зала, в Балаково и Вольске, у театра нет средств. Потому все оборудование будет перевезено в Вольск, власти которого готовы помочь "Арлекину".

"В свое время, когда обращались в балаковскую администрацию, вниманием нас не обделили, но того, что нам нужно, мы не получили. В вольской администрации к нам отнеслись с позитивом, радушием. Глава администрации тут же позвонил в управление культуры, нас сразу же провезли по городу, показали все помещения. Мы выбрали из предложенных вариантов. Само отношение подкупило. И мы будем находиться в городском парке, куда люди сами без рекламы будут приходить. Будет новая площадка, будет новый зритель", - рассказал Назар Калдышев.  

Помещения, которые ранее предлагала администрация Балаковского района, театру не подошли по размеру или по высоте потолка (необходимая высота не меньше 3 метров). В Вольске "Арлекину" помогут с помещением, но подготовка спектаклей и расходы на оформление театра лягут на плечи коллектива.

"Арлекин" планирует  приезжать с выступлениями в детские сады и школы города Балаково.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную