Депутат Сергей Курихин заявил, что председатель бюджетного комитета Николай Семенец сводит с ним счеты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 13:16
Депутат Сергей Курихин заявил, что председатель бюджетного комитета Николай Семенец сводит с ним счеты
Просмотров: 210
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

В Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. В частности народные избранники обсудили законопроект, устанавливающий нулевую налоговую ставку при применении упрощенной и патентной систем налогообложения. Льготу планируется предоставлять индивидуальным предпринимателям, впервые зарегистрировавшимся после принятия проекта. 

Проект был инициирован губернатором Валерием Радаевым. Его обсуждение вызвало жаркие споры у участников заседания. Так, депутат Сергей Курихин напомнил, что он ранее предлагал аналогичный проект. Сейчас его инициатива проходит процедуру оценки регулирующего воздействия, которая завершится только в апреле.

Согласно документам, после принятия закона он начнет действовать только в июле 2015 года. Курихин заявил, что министерство экономического развития и инвестиционной политики формально отнеслось к разработке документа и не позволило организовать его всестороннее обсуждение. Кроме того, ОРВ (оценка регулирующего воздействия) была проведена всего за пять дней. "Мы на наш законопроект выделили 30 дней, и я считаю, что этого мало", - отметил он. Представитель минэкономразвития заверил, что разработчики проекта провели все необходимые процедуры.

Сергей Курихин также заявил, что Николай Семенец и его коллеги не стали отклонять законопроект только потому, что он был внесен губернатором. Парламентарий также предположил, что глава бюджетного комитета "сводит счеты" за то, что Курихин когда-то выступил против предоставления коллеге звания почетного гражданина области. Семенец назвал слова члена комитета чушью.

Председатель думы Владимир Капкаев предложил принять законопроект только в первом чтении. Продолжая настаивать на своем, Сергей Курихин заявил, что чиновники министерства отчитались о создании законопроекта на базе "популярного тренда" - антикризисного плана, в то время как разработанный им документ намного шире.

"Но вы уже давно все решили. Я понял, что никому это не интересно", - заявил он и покинул зал заседания. 

Остальные участники большинством голосов проголосовали за принятие проекта в первом чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную