В театре поставят пьесу Михаила Булгакова, запрещенную к показу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 15:51
В театре поставят пьесу Михаила Булгакова, запрещенную к показу
Просмотров: 218
Версия для печати

В Саратовском театре драмы на 1 апреля намечена премьера спектакля "Кабала святош" по одноименной пьесе Михаила Булгакова. Сегодня, 19 марта, с журналистами встретилась режиссер спектакля Мария Глуховская. Это не первая работа режиссера в саратовском театре. Ранее она ставила спектакли "Дом Бернарды Альбы", "Преступление и наказание", "Трамвай "Желание"".

"Это спектакль о театре, о тех сложностях, с которыми сталкивается театр, об артистах, о Мольере как о человеке театра", - рассказала она, описывая новую постановку. "Основа спектакля - три произведения: "Кабала святош" и "Господин де Мольер" Михаила Булгакова и "Тартюф" Мольера. Сначала мы показываем три акта его пьесы, а потом начинаем разбор пьесы на королевском художественном совете. Мы попытались поставить один день из жизни театра Пале-Рояль. Это попытка поговорить о театре в целом, о человеке, пишущем и ставившем пьесы, воспитавшем труппу. Мы много говорим о праве автора, о внутренней трагедии художника", - выразила свое мнение режиссер.

"Михаил Булгаков сам настаивал, что он никогда не писал историческую пьесу. С этой работой было множество проблем. Ее ставили, снимали, запрещали. Булгаков очень переживал", - рассказала Глуховская предысторию постановки. Пьеса "Тартюф" Мольера, по ее словам, также стала причиной острого и долгого конфликта при жизни французского драматурга. На фоне скандала вокруг нашумевшей постановке оперы "Тангейзер" в новосибирском театре режиссер сказала, что "не собирается отказываться от булгаковского материала, даже несмотря на то, что он может быть неудобен". "Для меня ситуация с "Тангейзером" очень странная, тем более в светском государстве".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную