Дмитрий Медведев продлил программу утилизации автомобилей до конца 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2015 | 16:15
Дмитрий Медведев продлил программу утилизации автомобилей до конца 2015 года
Просмотров: 349
Версия для печати

Программу утилизации автомобилей продлили на 2015 год. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании федерального правительства. Он сообщил, что два подписанных им постановления призваны поддержать производителей авто и специальной техники.

По словам Медведева, программа утилизации машин уже дважды доказала свою эффективность. "Для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. В ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины", - отметил премьер.

Второй документ предусматривает федеральное софинансирование затрат регионов на покупку транспорта, работающего на газомоторном топливе. На эти цели было выделено 3 млрд рублей. "Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты", - отметил глава правительства.

С 1 апреля правительство страны намерено запустить проект льготного автокредитования. В рамках этой программы планируется продать порядка 200 тысяч машин, заявили в Минпромторге РФ. Это составит порядка 10% от всех продаж на российском авторынке в 2015 году.

Об этом сообщает "Интерфакс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную