"Суперагента полиции" из Саратова приговорили к 3,5 годам заключения

Суперагента полиции из Саратова приговорили к 3,5 годам заключения
Алексей Клюшкин

В Измайловском районном суде Москвы вынесли приговор "суперагенту полиции" из Саратова Алексею Клюшкину. Мужчину признали виновным в пособничестве при превышении должностных полномочий. В качестве наказания его на 3,5 года лишили свободы. Отметим, прокурор просил для Клюшкина 2,5 года колонии.

Напомним, в 2013 году саратовец участвовал в оперативном эксперименте. Мужчина передал около 1,5 млн рублей сотруднику Росреестра Алексею Акчурину. За эту сумму тот согласился ускорить процесс регистрации недвижимости. Чиновник отнес деньги главе подмосковного управления Федеральной службы госрегистрации Ольге Ждановой. В течение девяти месяцев оба фигуранта дела провели под арестом, после чего их признали жертвами провокации взятки и отпустили.

Уголовное дело стали расследовать в рамках большого дела об организации преступного сообщества, лидерами которого стали глава ГУЭБиПК генерал-лейтенант Денис Сугробов и его заместитель генерал-майор Борис Колесников. Клюшкин признал свою вину и дал показания, в результате чего его дело было рассмотрено в особом порядке.

Клюшкин также выступил провокатором в деле полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева. Напомним, того обвинили в "продаже" должности первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 млн рублей.

По словам адвоката "суперагента полиции" Дмитрий Волынца, защита не согласна с приговором. "Мы рассчитываем как минимум на срок, заявленный прокурором", - заявил юрист в комментарии "Московскому комсомольцу".