Двоих саратовцев будут судить за хищение денег банка и мошенничество с автокредитами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2015 | 11:02
Двоих саратовцев будут судить за хищение денег банка и мошенничество с автокредитами
Просмотров: 201
Версия для печати

Ленинский районный суд Саратова рассмотрит уголовное дело Руслана Эхаева и Дмитрия Вальтера, которых обвиняют в мошенничестве с автокредитами. По версии обвинения, летом 2013 года Эхаев и Вальтер, испытывавшие проблемы с деньгами, решили приобрести автомобили Ford Focus. Злоумышленники присмотрели в автосалоне "Элвис-Авакс" две подходящие иномарки, которые можно было купить в кредит, после чего Вальтер написал заявление на получение займа, указав ложные сведения о своей работе. Заявление на кредит было одобрено сразу двумя банками.

Получив кредит, Вальтер заплатил в кассу первый взнос в 351 тысячу рублей, которые взял в долг у знакомого. Еще 579 тысяч на счет "Элвис-Авакс" перевел "ЮниКредитБанк", выдавший кредит. На следующий день аналогичным способом при помощи "АйМаниБанк" была куплена вторая легковушка.

Спустя три дня, вечером 29 июля 2013 года, Руслан Эхаев с приятелем забрали из дилерского центра два Ford Focus. Через неделю Вальтер обратился в полицию с ложным заявлением об угоне купленных легковушек, якобы совершенном 29 июля. А 1 сентября того же года обвиняемые продали автомобили в Москве.

Общий ущерб, нанесенный двум банкам оценивается почти в 1,565 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела Эхаев и Вальтер частично признали вину в инкриминируемых преступлениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную