В штаб регионального отделения Общероссийского народного фронта включили руководителя областного отделения Российского союза молодежи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2015 | 12:52
В штаб регионального отделения Общероссийского народного фронта включили руководителя областного отделения Российского союза молодежи
Просмотров: 212
Версия для печати
На фото: Андрей Бодягин

Члены регионального отделения движения "Народный фронт "За Россию"" (ОНФ) собрались, чтобы подвести итоги за 2014 год и наметить планы на будущее. Шестьдесят четыре делегата выслушали отчеты членов штаба реготделения, среди которых отсутствовала лишь сенатор Людмила Бокова. Отметим, что в штаб реготделения был включен руководитель областного отделения Российского союза молодежи, бывший сотрудник фрунзенской администрации Андрей Бодягин.

"Наша работа на виду у всех, - отметил профессор, сопредседатель реготделения Валерий Прозоров. - Одним из вопросов, на которые мы обратили больше внимания - воспитание. Долгое время о воспитании говорилось с некоторой долей смущения. Потому что в образовательных учреждениях мы идеологией заниматься не должны были, поскольку это удел нации угнетенной. А теперь появилась "Стратегия развития воспитания в Российской федерации на период до 2025 года", в которой идет речь о том, что педагоги должны заниматься и образованием, и воспитанием". По словам Прозорова, для обсуждения проблем педагогического сообщества проводились совещания под названием "Педагогическая пятница".

Еще одним достижением, о котором заявил Валерий Прозоров, стало ограничение платы со стороны родителей за детские сады. "После того, как учредителям детских садов было позволено самостоятельно устанавливать плату, это вызвало зачастую необоснованное ее завышение. Об этом было должено президенту на форуме Общероссийского народного фронта в Пензе и дано поручение правительству ограничить суммы выплат. Но правительство посчитало, что в этом нет необходимости. Тогда депутаты внесли законопроект, ограничивающий размер платы за детские сады, запретив включать в нее стоимость услуг ЖКХ. Эта инициатива была поддержана регионами. В нашей области такой проблемы, по нашим данным, нет", - рассказал Прозоров.

Внимание членов Общероссийского народного фронта, по словам депутата областной думы Алексея Мазепова, было также направлено на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

"Мы проводили рейды по городским многофункциональным центрам, - рассказал, в свою очередь, руководитель исполкома штаба Сергей Шаров. - Выявили несколько проблем. Например, трудности при получении загранпаспорта нового образца из-за отсутствия оборудования. Также мы начали мониторить проблемы медицины в Саратовской области. Программа "Доступная среда" станет первым объектом нашего внимания в 2015 году. Оцениваться будет по качеству предоставляемых услуг. Уже сейчас выявлены факты, когда закуплено дорогостоящее оборудование, но оно простаивает, и чтобы получить к нему доступ, необходимо отстоять очередь от полугода до года. Мы будем выяснять, почему такая ситуация возникает".

В планах у активистов движения заняться проблемой сокращения преподавательских кадров в высших учебных заведениях. "Потому что мы обоснования этому не видим. Нами готовится запрос по этому поводу", - заявил Шаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную