По деятельности ЗАО "Саратовгесстрой" возбудили еще одно уголовное дело

20 марта 2015, 13:04
По деятельности ЗАО Саратовгесстрой возбудили еще одно уголовное дело

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области возбудил еще одно уголовное дело по деятельности ЗАО "Саратовгесстрой". Напомним, это недавно анонсировал прокурор области Владимир Степанов на встрече с общественниками. Дело возбуждено в отношении директора акционерного общества по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, с июля по октябрь 2014 года директор предприятия, зная об имеющейся у ЗАО "Саратовгесстрой" задолженности по уплате налогов и сборов, давал указания работникам бухгалтерии общества производить расчеты с контрагентами наличными денежными средствами из кассы предприятия. "В результате указанных действий директора ЗАО "Саратовгесстрой" были сокрыты денежные средства юридического лица в крупном размере, а именно в сумме свыше 20 миллионов рублей", - отмечается в сообщении СУ СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.