Уровень счастья россиян не зависит от состояния экономики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2015 | 14:11
Уровень счастья россиян не зависит от состояния экономики
Просмотров: 147
Версия для печати

Ощущение счастья у россиян не зависит от экономической ситуации в стране. К такому выводу ВЦИОМ пришел, проанализировав результаты исследований с 1990 года. В апреле 2014 года индекс счастья достиг исторического максимума в 64%, а в конце декабря на фоне падения доллара он опустился только до 59%. При этом более 50% респондентов уверены в том, что переживают лучшие времена.

Счастье для россиян определяет благополучие в семье. А недовольство вызывают факторы, ухудшающие социальное самочувствие: болезни, старость, конфликты в семье, отсутствие хорошей работы, отсутствие уверенности в завтрашнем дне - "все что угодно, только не ситуация в экономике", пишет "Российская газета".

При этом российскую экономику жители страны оценивают весьма позитивно: почти четверть опрошенных считают, что страна находится в первой десятке по уровню экономического развития, а около 40 %  ставят ее между 10-м и 50-м местом. К числу "наиболее отстающих стран" Россию отнесли лишь 6% респондентов. С доходами ситуация несколько иная: только 12% опрошенных включили Россию в "первую десятку" по уровню материального положения населения, 36% поставили ее между 10-м и 50-м местом, 24% - между 50-м и 100-м, а 11% причислили к отстающим странам.

По официальной статистике, 13,1% населения живет сегодня за чертой бедности.  Минимальная зарплата у трети работников менее 1,5 прожиточного минимума, а у каждого пятого - ниже прожиточного минимума. Почти 40% россиян называют себя бедными людьми.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную