Министр Игорь Потапов о весенней охоте: "Это такой релакс"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2015 | 14:34
Министр Игорь Потапов о весенней охоте: "Это такой релакс"
Просмотров: 152
Версия для печати
На фото: Игорь Потапов

На сегодняшний день охота является дорогим удовольствием. Такое мнение выразил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов на брифинге, посвященном весенней охоте. "Нужна техника, нужен серьезный джип, который надо заправить, доехать на нем до места", - заявил чиновник. Вместе с тем он подчеркнул, что зачастую сегодня отстрел добычи — не самоцель для охотников. "Мужчины едут не за мясом, а отдохнуть, послушать птиц, посмотреть. Это такой релакс. Настоящему мужчине нужно побуксовать в грязи, сварить шулюм, выпить по рюмочке, поговорить по душам", - подчеркнул Потапов. На вопрос, поедет ли он сам на охоту, глава комитета заявил, что у него слишком много работы. "На работу как на охоту", - добавил он. Чиновник также поделился с журналистами, что он брал своего сына на охоту с четырех лет.

Начальник отдела по охране объектов животного мира и среды их обитания Александр Серебряков, которого Игорь Потапов представил как своего будущего заместителя, рассказал о наказании за нарушение правил охоты. Так, отстрел добычи не в сезон карается лишением права на охоту от года до двух. "Для настоящих охотников это серьезно. Это людей настораживает и стимулирует", - добавил глава комитета.

Журналисты поинтересовались у чиновников, как обстоят дела с браконьерством в Саратовской области. Потапов отметил, что "в 2015 нарушений выявлено не было". "Но все инспекторы на местах", - заверил он. В то же время председатель ведомства добавил, что следует говорить о культуре охотников. "Настоящий охотник никогда не застрелит утки, только селезня. У нас хорошие охотники, добрые", - отметил он.

В заключение Александр Серебряков напомнил, что госпошлина, которую необходимо оплатить охотнику, с 1 января 2015 году увеличилась. Вместе 400 рублей любителю отстрела дичи необходимо будет заплатить 650 рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную