Аксененко боялся потерять адвоката в момент предъявления обвинения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2009 | 14:31
Аксененко боялся потерять адвоката в момент предъявления обвинения
Просмотров: 175
Версия для печати

Юрий АксененкоСегодня после недельного перерыва в Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу экс-мэра Саратова Юрия Аксененко. Гособвинитель Ольга Чернова огласила материалы, истребованные из Волжского районного суда. В них, в частности, идет речь о том, что Аксененко не видел противоречий между своими интересами и интересами лиц, также допрошенных по данному делу. Адвокатом некоторых свидетелей был  Руслан Курбанов,  на тот момент также являвшийся правозащитником Аксененко

После оглашения Чернова спросила бывшего мэра, почему же теперь он настаивает на том, что противоречия все-таки имеются. На это Юрий Николаевич ответил, что «на тот момент не владел всеми подробностями дела, и им двигало опасение, что следствие лишит его адвоката в очень серьезный момент – предъявления обвинения». Оглашение этих документов и допрос Аксененко потребовался гособвинителю для попытки «вернуть в дело» очную ставку между экс-мэром и Владимиром Зайцевым, которая была признана недопустимым документом.

На сегодняшнем заседании вспомнили и о земельных участках, которые Юрий Аксененко передал в собственность гордепу Олегу Комарову. Ольга Чернова попросила приобщить к материалам  дела ответ из регистрационной службы. Речь в нем идет о том, что трансформаторная подстанция не являлась собственностью компании «Славянский рынок», а была зарегистрирована сначала компанией «Кокон», а после самим Олегом Комаровым. Однако ранее Комаров представил суду договор, подтверждающий, что подстанция была приобретена именно «Славянским рынком».  Таким образом, земельный участок, по мнению  гособвинения, был передан «Славянскому рынку» незаконно, поскольку на нем не было никакой недвижимости, принадлежащей компании.

Под конец судебного заседания Ольга Чернова попросила приобщить к делу медицинскую справку, выданную Владимиру Зайцеву за границей. Справка, по словам гособвинителя, попала к ней в руки только сегодня утром, и она уже успела отдать ее для перевода с немецкого языка на русский. Защита была против приобщения справки к материалам дела, однако судья удовлетворил ходатайство гособвинения. Болезнь Владимира Зайцева якобы не позволила ему явиться в суд для дачи свидетельских показаний, поэтому в судебном заседании будут оглашены допросы Зайцева.

Заседание отложено до четверга. В этот день в суд вызовут супругу экс-мэра Ирину Солодкову.  

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную