Александр Буренин: "Если критика неконструктивная, мы в полемику не ввязываемся"

20 марта 2015, 15:27
Александр Буренин: Если критика неконструктивная, мы в полемику не ввязываемся
Александр Буренин, глава администрации Саратова

Сегодня, 20 марта, глава администрации Саратова Александр Буренин обозначил планы развития города на 2015 год на своей пресс-конференции. Перед ее началом он поблагодарил журналистов за интерес к жизни города. "Мы очень внимательно следим за всеми публикациями в СМИ. Если критика конструктивная, то мы на нее реагируем. Если критика неконструктивная - мы в полемику не вступаем", - сказал он.

Александр Буренин обратил внимание собравшихся на то, что в администрации работает не только он. "Отчет о развитии города в 2014 году - это плод коллективного труда, а не только главы администрации", - подчеркнул он.

"Саратов - это донор. Нам остается  менее 10% от доходов. Бюджет не увеличивается, сейчас он составляет 11,5 млрд рублей. От нас ушел транспортный налог, он весь ушел в регион. У нас понизился НДФЛ с 36% до 26%. Изменилась кадастровая стоимость земли", - рассказал Буренин о проблемах пополнения бюджета города. "Дефицит бюджета - более 680 млн рублей, и это не конечная цифра", - добавил он.