Дмитрий Федотов: "Ямочным ремонтом решить проблемы саратовских дорог невозможно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2015 | 15:49
Дмитрий Федотов: "Ямочным ремонтом решить проблемы саратовских дорог невозможно"
Просмотров: 174
Версия для печати

Самый главный вызов городскому хозяйству Саратова - это дороги. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы города Дмитрий Федотов. "У нас нет дорожного фонда на капитальный ремонт дорог. Нам не хотелось бы, чтобы это стало притчей во языцех. Но это так. В этом году денег на ремонт дорог нет. Мы очень рассчитываем, что областные депутаты нас услышат и произведут перераспределение", - сообщил он, обратив внимание на то, что "ямочный ремонт будет, но решить им проблемы невозможно".

Вторая большая проблема города, по словам Федотова, - состояние горэлектротранспорта. В качестве сложностей он обозначил недоплату по льготам, износ подвижного состава и рельсового пути. "Он генерирует одни убытки. Требуются серьезные решения по его оптимизации. Это целый комплекс мер. Будет сокращена часть непрофильного персонала. Возможно, будет оптимизирована часть троллейбусного и трамвайного состава", - сказал он, подчеркнув, что "нам нужно сохранить электротранспорт, несмотря на жесткие меры". Один из вариантов привлечения инвестиций, по его словам, - это акционирование.  "Не будет кулуарного решения. Мы выйдем на вас, мы все расскажем населению", - пообещал глава администрации города Александр Буренин.

Федотов подчеркнул, что в этом году должно быть принято серьезное решение по "Саратовводоканалу". "Зимой снизилось количество аварий, но принципиальных изменений не произошло. Сама система требует серьезных инвестиций. Этот год будет решающим. Иначе в следующем году будет не 500 аварий в день, а гораздо больше", - сказал он.

Ответил спикер и на критику по поводу того, что уборочной техники не видно на улицах города. "Люди работают по ночам. Технику днем не видно, она и не должна работать днем. У нас не было ни одной задержки общественного транспорта. Я знаю о проблеме тротуаров. Они относятся к части дорог. По их очистке мы будем принимать меры, чтобы в следующем году такого не повторилось", - пообещал Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную