Члены Общественной палаты задумались, что им делать с теми коллегами, которых они ни разу не видели после избрания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.03.2015 | 16:55
Члены Общественной палаты задумались, что им делать с теми коллегами, которых они ни разу не видели после избрания
Просмотров: 238
Версия для печати

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по этике и регламенту. Ее председатель Владимир Ташпеков отчитался об итогах работы. Среди прочего участники дискуссии обсудили, что делать с теми, кто числится членом палаты, но не является на заседания. Так, некоторые заметили, что есть общественники, которых после избрания "никто ни разу не видел". "Регламентом не предусмотрено, что делать с теми, кого вообще не видим. Предусмотрено сложение полномочий только в нескольких случаях. Это по решению суда: если в отношении члена палаты вступил в силу приговор, если он признан недееспособным. Также если пошел на государственную службу. Или ушел по личному желанию. Мы предлагали еще, чтобы можно было исключить человека, полгода не появляющегося на заседаниях. Но в областной думе у нас это предложение не прошло. Нам сказали, что этим мы нарушили бы права членов Общественной палаты. Хотя у нас целая очередь из тех, кто хочет работать. Но мы не можем этого делать", - посетовал председатель комиссии Владимир Ташпеков.

Также он заметил, что за все время работы комиссии всего раз пришлось решать конфликтную ситуацию: "Поднимались вопросы соблюдения этики. Был ряд обращений по поводу нарушения этики членом Общественной палаты Светланой Мартыновой. Но тогда в ходе большого собрания Общественной палаты голосами большинства членов было решено оставить ее в Общественной палате. Не хватило буквально трех голосов. Я очень рад, что наша комиссия ни разу не собиралась после этого", - заявил Ташпеков.

Помимо этого, в ходе заседания общественники обсудили планы работы комиссии на грядущий год. Так, планируется избрать двух новых членов Общественной палаты на места Всеволода Хаценко и Владимира Панина, ушедших по своему желанию.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 марта 2015, 22:44
Вернуть оклады прогульщиков налогоплательщикам.
ответить
23 марта 2015, 08:00
наградить!!!
ответить
на главную