"Автодор" выиграл у чешского "Нимбурка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2015 | 23:48
"Автодор" выиграл у чешского "Нимбурка"
Просмотров: 448
Версия для печати

Сегодня, 22 марта, в саратовском "Кристалле" баскетбольный клуб "Автодор" на своем паркете одержал победу над чешским "Нимбурком" в рамках очередного тура Единой лиги ВТБ. Игра закончилась со счетом 101:97 (23:12, 19:25, 29:29, 30:31). Лучшими у "черно-белых" стали Кирилл Фесенко (20 очков, 11 подборов, 1 блок-шот), Кортни Фортсон (17 очков, 11 передач, 4 подбора, 3 перехвата) и Джереми Шаппелл (16 очков, 5 подборов).

"Автодор" захватил инициативу с первых минут матча. В начале второй десятиминутки отрыв в пользу саратовцев достиг 15 очков. Гости взяли тайм-аут. После этого благодаря чешскому игроку Честеру Симмонсу и его трем трехочковым подряд вкупе с пробитыми штрафными (Кортни Фортсон сфолил на сопернике, а затем пререкался с судьей) "Нимбург" смог сократить отставание до пяти очков. Такая же разница в счете была и после третьего отрезка игры. В последнем периоде гости сначала вырвались вперед, но "Автодор" сумел восстановить потеряное преимущество.

По мнению главного тренера "Автодора" Владимира Родионова, на игру команды повлиял большой перерыв. "Главная задача заключалась в том, чтобы не дать соперникам разбросаться на периметре. Интрига сохранялась до самых последних секунд встречи, но за это зрители и любят баскетбол, ради этого и заполняют трибуны", - сказал он. Прокомментировал наставник и игру отдельных баскетболистов. "Кортни Фортсон пока не включал свой форсаж. Сегодня он действовал очень аккуратно и предельно осторожно. Давайте не будем заострять внимание на игре Артема Клименко. Его время придет. В этом возрасте Тимофей Мозгов вообще не вставал со скамейки, а сейчас является одним из лучших центровых в мире. У "больших" очень поздно происходит созревание. Природа многое дала Артему. Вся энергия уходила в рост, а сейчас нужно время, чтобы он окреп телом и характером. Ему необходим игровой опыт. По соотношению "цена-качество" Александр Кольченко меня вполне устраивает. Он хорошо провел сегодняшнюю игру. Добротный баскетболист. Он подвижный, но мне хотелось бы большей подвижности от него на периметре. Алексей Голяхов в любом случае сильнее, чем Антон Глазунов. В одной из ближайших игр он наверняка себя проявит", - рассказал Родионов, обратив внимание на то, что "бюджет клуба не позволяет покупать дорогих баскетболистов". "Думаю, с нынешним составом "Автодора" мы и так "выпрыгнули из шорт", - отметил он.

Свой следующий матч "Автодор" проведет в среду, 25 марта, в 19:30 против финского клуба "Байзонс".

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную