Общественники нашли в Саратове только одну улицу, соответствующую нормам безопасности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 10:26
Общественники нашли в Саратове только одну улицу, соответствующую нормам безопасности
Просмотров: 383
Версия для печати

Сотрудники ГИБДД Саратова и члены городской Общественной палаты провели рейд по дорогам областного центра. Ревизоры изучили состояние улиц, ориентируясь в первую очередь на безопасность участников дорожного движения. Удовлетворительным признали состояние только лишь Московской. Эта транспортная артерия хорошо перенесла зиму, подчеркнули общественники.

По словам начальника отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД РФ по Саратову Юрия Сухорукова, дорожное полотно на Московской находится в отличном состоянии уже на протяжении нескольких лет. "И даже колейность, которая раньше практически всегда существовала на полосе для общественного транспорта, на данный момент отсутствует. То есть можно с уверенностью сказать, что дорожное полотно на Московской выдерживает испытание временем и нагрузками", - заявил он.

Остальные улицы, проверенные участниками рейда, оказались в неудовлетворительном состоянии. Особой критике подверглась улица Зарубина. В таком же состоянии находятся отдельные участки Мясницкой, Советской, Горького и ряда других улиц в центре города. По словам общественника Евгения Пятайкина, качество дороги в отдельных местах опасно для пешеходов и водителей. "Улицы, на которых мы сегодня побывали, за исключением Московской, не соответствуют предъявляемым требованиям", - отметил он. Причиной сложившейся ситуации он назвал недофинансированность бюджета Саратова. Общественный совет при УМВД по Саратову намерен подготовить обращение к руководству области.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 марта 2015, 21:22
А тротуары на Московской тоже соответствуют норме?
ответить
на главную