Адвокат чиновника Синичкина заявила о том, что его судят за "использование своего авторитета"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 11:41
Адвокат чиновника Синичкина заявила о том, что его судят за "использование своего авторитета"
Просмотров: 153
Версия для печати
На фото: Светлана Писакина

В Кировском районном суде продолжаются прения сторон по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. С речью вступает его адвокат Светлана Писакина. Аргументацию своей позиции она построила в виде ответа на несколько вопросов, касающихся обвинения Синичкина.

"Использовал ли свои служебные полномочия Синичкин?" — спросила она и тут же ответила, что в нормативных документах администрации говорится о порицании за "использование своего авторитета". Она указала на то, что это является порицаемым, но не влечет к уголовной ответственности. "Если в суде было установлено, что по эпизоду с Б. не требовалось согласования на подписание договора от Синичкина - должностных обязанностей не было тут. Он не должен был подписывать договор. Версия следствия несостоятельна", - продолжила она.

Кроме того, Светлана Писакина назвала противоречивыми показания руководителя одного из МУППов Натальи Корниенко. "Из всех прослушанных записей видно, что именно Корниенко является инициатором получения денег от Б., именно она убеждает и провоцирует его отнести деньги Синичкину. Более того, она предлагает помощь и дает в долг 50 тысяч рублей, когда уже обратилась в правоохранительные органы. И гособвинение не считает это провокацией?" — спросила она суд.

Василия Синичкина, возглавлявшего администрацию Саратовского района, задержали 22 июля 2013 года по подозрению в получении взятки. Также была задержана заместитель Синичкина Наталья Федосова. В сентябре 2013 года обвинение смягчили на "злоупотребление должностными полномочиями", Синичкина отпустили под домашний арест, который затем изменили на подписку о невыезде. С Федосовой обвинение сняли, и она стала свидетелем по делу.

Уголовное дело начали рассматривать в Кировском районном суде 25 февраля 2014 года. Василий Синичкин заявил о том, что он ветеран боевых действий, и попросилзакрыть дело по амнистии, объявленной в честь двадцатилетия Конституции России. По словам Василия Синичкина, в 2005 году он ездил в командировку в Чечню в качестве консультанта по борьбе с преступностью и ему было выдано удостоверение ветерана боевых действий. После нескольких запросов в различные инстанции Чеченской республики судья Жанна Гришина вынесла решение об амнистии Василия Синичкина.

Прокуратура обжаловала решение об амнистии в областном суде, который согласился с доводами обвинения и поставил под сомнение подлинность удостоверения Синичкина, в связи с чем вернул дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В ходе нового рассмотрения дела подсудимый частично признал вину. Позднее сторона защиты представила новые доказательства ветеранства Синичкина, из-за чего прокуратур попросила провести повторную служебную проверку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 марта 2015, 10:07
Наши правители как и Синичкин ВОРЫ ГОВУДАРСТВА
ответить
на главную