"Арендатор участка Волги" требовал с владельца лодочной базы 5 миллионов рублей за пользование рекой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 11:48
"Арендатор участка Волги" требовал с владельца лодочной базы 5 миллионов рублей за пользование рекой
Просмотров: 199
Версия для печати

В следственном управлении Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Поводом для этого стало обращение владельца лодочной базы в правоохранительные органы. Мужчина рассказал, что некий гражданин требует от него пять миллионов рублей за пользование участком реки Волги, который якобы находится у него в аренде. "Арендодатель" заявил, что маломерные суда подходят к базе по его участку реки.

Как установили оперативники, договора аренды участка водной артерии не существует. "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при передаче денег в сумме 300 тысяч рублей предприимчивый гражданин был задержан", - сообщает Приволжское ЛУ МВД на транспорте. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 марта 2015, 14:38
Все мы гости на этой планете,и никакие бумажки о праве собственности земли,рек или неба не являются действительными,только для самоуспокоения или для понтов друг перед другом.
ответить
24 марта 2015, 02:34
Жадность фраера сгубила
ответить
31 марта 2015, 19:57
Со всех чтоли пять миллионов просил этот владец матушки Волги! Что тут доказывать вину, мошенники как есть, сажать надо. Даже просто за один моральный ущерб, нервы то людям попортили эти товарищи.
ответить
на главную