В суде попросили оправдать Василия Синичкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 12:18
В суде попросили оправдать Василия Синичкина
Просмотров: 135
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В ходе прений сторон по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина прозвучало требование оправдать подсудимого. Так закончила свою речь адвокат Светлана Писакина. "Ни одно доказательство, как в совокупности, так и по отдельности, не подтверждает вины подзащитного в инкриминируемом ему деянии. Необходимо вынести единственно верное решение - оправдательный приговор", — резюмировала она.

После этого в прениях начал выступать второй адвокат Синичкина — Илья Додин. Он продолжил анализ исследованных в суде доказательств, заявив о наличии неприязни у свидетеля Натальи Корниенко к подсудимому, что привело к оговору.

Илья Додин также заявил о том, что потерпевший Игорь К. уже знал, что ему продлят разрешение на строительство. По словам адвоката, никогда не звучало требование о передаче денежных средств за продление разрешения на строительство в такой формулировке. Отдельно адвокат остановился на нарушениях, якобы допущенных во время оперативно-разыскных мероприятий в отношении Синичкина. Кроме того, проверка по факту выдачи удостоверения ветерана боевых действий проходила без ведома Василия Синичкина. "Закон о ветеранах боевых действий не описывает процедуры изъятия удостоверения. Выдало его МВД, а ветераном его признало государство", - подчеркнул Додин и тоже попросил оправдать Синичкина.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Василия Синичкина, возглавлявшего администрацию Саратовского района, задержали 22 июля 2013 года по подозрению в получении взятки. Также была задержана заместитель Синичкина Наталья Федосова. В сентябре 2013 года обвинение смягчили на "злоупотребление должностными полномочиями", Синичкина отпустили под домашний арест, который затем изменили на подписку о невыезде. С Федосовой обвинение сняли, и она стала свидетелем по делу.

Уголовное дело начали рассматривать в Кировском районном суде 25 февраля 2014 года. Василий Синичкин заявил о том, что он ветеран боевых действий, и попросилзакрыть дело по амнистии, объявленной в честь двадцатилетия Конституции России. По словам Василия Синичкина, в 2005 году он ездил в командировку в Чечню в качестве консультанта по борьбе с преступностью и ему было выдано удостоверение ветерана боевых действий. После нескольких запросов в различные инстанции Чеченской республики судья Жанна Гришина вынесла решение об амнистии Василия Синичкина.

Прокуратура обжаловала решение об амнистии в областном суде, который согласился с доводами обвинения и поставил под сомнение подлинность удостоверения Синичкина, в связи с чем вернул дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В ходе нового рассмотрения дела подсудимый частично признал вину. Позднее сторона защиты представила новые доказательства ветеранства Синичкина, из-за чего прокуратур попросила провести повторную служебную проверку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 марта 2015, 12:58
Еще один чиновник пытается избежать ответственности. Нет посадок - нет справедливости.
ответить
на главную