Василий Синичкин попросил суд о снисхождении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 12:45
Василий Синичкин попросил суд о снисхождении
Просмотров: 230
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

Сегодня в Кировском районном суде завершились прения сторон по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Сам он после этого выступил с последним словом. "Я признаю все действия, которые совершил, но не так, как написало гособвинение", — начал он. Синичкин также указал на то, что не менял в своих показаниях "ни одного слова" с момента ареста.

После этого он перешел к рассказу о 200-миллионых долгах района, что составляет треть от бюджета, а также о 50 решениях судов, касающихся нарушений в социальной сфере. "Я сюда пришел, чтобы выправить положение, чтобы район работал. Здесь никакой заинтересованности нет. Вопреки интересам службы? Я этого не вижу. Откройте свою "жировку" (платежку — прим. ред.) и увидите, что вы не платите ЕРКЦ 5%, как это было в Саратовском районе", — сказал он.

"Уважаемый суд, я прошу только одного. Негодяи добились своего, выкинули меня с политической жизни, наказали материально, у меня прибавилось седых волос", — завершил свою речь Синичкин и попросил суд о снисхождении. После этого председательствующий удалилась в совещательную комнату. Оглашение приговора, по предварительной информации, состоится 27 марта в 14.00.

Василия Синичкина, возглавлявшего администрацию Саратовского района, задержали 22 июля 2013 года по подозрению в получении взятки. Также была задержана заместитель Синичкина Наталья Федосова. В сентябре 2013 года обвинение смягчили на "злоупотребление должностными полномочиями", Синичкина отпустили под домашний арест, который затем изменили на подписку о невыезде. С Федосовой обвинение сняли, и она стала свидетелем по делу.

Уголовное дело начали рассматривать в Кировском районном суде 25 февраля 2014 года. Василий Синичкин заявил о том, что он ветеран боевых действий, и попросилзакрыть дело по амнистии, объявленной в честь двадцатилетия Конституции России. По словам Василия Синичкина, в 2005 году он ездил в командировку в Чечню в качестве консультанта по борьбе с преступностью и ему было выдано удостоверение ветерана боевых действий. После нескольких запросов в различные инстанции Чеченской республики судья Жанна Гришина вынесла решение об амнистии Василия Синичкина.

Прокуратура обжаловала решение об амнистии в областном суде, который согласился с доводами обвинения и поставил под сомнение подлинность удостоверения Синичкина, в связи с чем вернул дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В ходе нового рассмотрения дела подсудимый частично признал вину. Позднее сторона защиты представила новые доказательства ветеранства Синичкина, из-за чего прокуратура попросила провести повторную служебную проверку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 марта 2015, 17:42
Васёк воровать не надо было. тогда и не надобыло бы просить нисхождения. Да и 16 наворованных лямов ты не перевёл на лечение девочки Бодирога, Не будет тебе нисхождения - дадут по полной, готовся в турму Вася, готовся, За одно там и твой гемморой подлечат
ответить
23 марта 2015, 17:59
Надо уж "снисходить" ! - за "крым-наш" боролся же - вон как тот процветает ! ...
ответить
23 марта 2015, 18:48
Добрый прокурор у Васи, однако... Человеку сегодня дали два года условно за лошадь и барана, общей стоимостью 40 тыс, и Васе за "заслуги перед Родиной" два года условно. И когда, наконец, у таких Вас "крыша" прохудится?
ответить
на главную