За два месяца дюжина жителей Саратовской области отчиталась о доходах свыше миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 14:49
За два месяца дюжина жителей Саратовской области отчиталась о доходах свыше миллиарда рублей
Просмотров: 301
Версия для печати

За первые два месяца 12 жителей Саратовской области отчитались о доходах свыше миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Саратовской области Сергей Савельев. Еще один житель отчитался о получении доходов в размере 0,5-1 млрд рублей. Два человека сообщили о доходах в промежутке от 100 до 500 млн рублей. От 10 до 100 млн рублей получили 16 жителей Саратовской области. Еще 1200 человек сообщили, что получили от 1 до 10 млн рублей. До миллиона рублей заработали 24100 человек. Выступающий подчеркнул, что, по данным на 1 марта, в регионе было подано 25,5 тысяч деклараций. Аналогичные показатели по количеству документов и полученным доходам были в 2014 году.

Журналисты поинтересовались у представителей УФНС, на какой позиции находится Саратовская область относительно других регионов ПФО по количеству миллиардеров. "Нужно понимать один нюанс: при декларировании указываются доходы не только от зарплаты, но и от продажи имущества", - уточнила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФСН области Наталья Ходосова.

Выступающие напомнили о наказаниях за несвоевременную подачу декларации. Так, за это правонарушение человек может быть оштрафован на сумму от 5% до 30% от суммы неуплаченного налога, но не менее тысячи рублей.

Если в течение нескольких лет плательщик не получает налоговое уведомление, он может подать соответствующее заявление в УФНС. Если выяснится, что регистрирующие органы не передали данные, например, о купленном жилье, то налог будет браться с момента подачи заявления. Если же налоговая инспекция самостоятельно найдет ошибку, то налог будет взят за последние три года, сообщили выступающие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 марта 2015, 15:12
Где- то прибыло, а значит где- то убыло. Объективный закон физики подтверждается. в общественных отношениях.
ответить
на главную