Видеоблогера хотят обязать извиниться перед инспектором ГИБДД на своей странице в социальной сети
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 18:17
Видеоблогера хотят обязать извиниться перед инспектором ГИБДД на своей странице в социальной сети
Просмотров: 313
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение гражданского дела, в рамках которого инспектор ГИБДД пытается взыскать с ответчика Артура Иксанова полмиллиона рублей за размещение и распространение видео на хостинге YouTube. По мнению истца, видеозапись порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

Председательствующий Светлана Никишова уточнила у представителей дорожного полицейского, что понимается под "принесением публичных извинений", которые требует истец. В ответ на это Маргарита Ростошинская, представляющая интересы истца, пояснила, что в качестве извинений подойдет текст, опубликованный на странице ответчика в социальной сети.

Кроме того, к материалам дела был приобщен ответ на запрос в ООО "ВКонтакте". В нем содержались сведения о том, что видеоролик был размещен в разделе "Мои видеозаписи" на странице под ником Ахмет Ахметов 7 августа через хостинг YouTube. Представители социальной сети заявили, что не проверяют соответствие информации действительности и не занимаются идентификацией пользователей.

Напомним, в начале августа 2014 года видеоблогер Артур Иксанов общался с инспектором ГИБДД и пытался добиться от него реакции на неправомерную, по его мнению, парковку КамАЗа возле пешеходного перехода. Однако полицейский, по его словам, "начал увиливать". После размещения в интернете видеозаписи инцидента инспектор подал иск на сумму полмиллиона рублей о защите чести и достоинства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную