В Балаково в убыточном МУП необоснованно выписали премии на 3,3 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2015 | 18:46
В Балаково в убыточном МУП необоснованно выписали премии на 3,3 миллиона рублей
Просмотров: 248
Версия для печати

На сегодняшнем заседании объединенного комитета Совета города Балаково самым обсуждаемым вопросом стал отчет о работе Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Проверки затронули исполнение бюджета за 2013 год, текущий контроль бюджета 2014 года и предварительный контроль запланированного бюджета на 2015-2016 годы. В муниципальном предприятии "Городские коммунальные сети" обнаружили нарушения на 7 миллионов рублей, из них 3,3 миллиона составили необоснованно начисленные премии. Этот факт возмутил депутатов, так как предприятие является убыточным. Еще на 798 тысяч рублей муниципальное предприятие заключило договоры на оказание услуг с физическими лицами, но документального подтверждения этим договорам не нашлось. Также депутаты усомнились в необходимости покупки предприятием легкового автомобиля Chevrolet Niva при убытках и уже имеющихся у ГКС двух легковых автомобилях.

На 3 миллиона 479 тысяч рублей выявлены нарушения у МУП "Балаковоэлектротранс". Из них 395 тысяч рублей были выплачены директору предприятия,  уволившемуся "по соглашению сторон" и получившему таким образом сумму среднемесячного содержания в пятикратном размере. Кондукторам троллейбусов было выплачено более миллиона рублей в качестве пятидесятипроцентной надбавки за выполнение их прямых обязанностей – проверки проездных билетов у пассажиров.

В МКУ "БалАвтоДор +" сумма нарушений составила 10,6 миллионов рублей, из которых 8,5 миллионов рублей – нарушения при заключении договора с ООО "Автотрасса" на ремонт дорог в Балаково.

Проверки также затронули центры "Молодежная инициатива" и "Ровесник". В последнем договоры с поставщиками заключались без проведения конкурсных процедур. Нарушения по выплатам зарплат и премий обнаружены во всех проверенных МУПах.

Общий объем проверенных средств города Балаково составил 422,5 миллионов рублей. Общая сумма выявленных нарушений - 24,7 миллиона рублей: 3,5 млн рублей за 2012 год, 17,7 млн рублей - за 2013 год, 3,5 млн рублей — за 2014. По итогам проверок 10 должностных лиц привлечены к административной ответственности, из них 6 человек - сотрудники МКУ "БалАвтоДор".

Парламентарии вспомнили и о другом вопросе, заявив об очередном нарушении балаковскими коммунальщиками графика при спиле сухих деревьев на депутатских округах. Управление благоустройства и дорожного хозяйства публично признало задержку, что позволило одному из депутатов выиграть спор у другого на бутылку шампанского.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную