Стрелюхин о главе района: «Самое время болеть»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2009 | 14:53
Стрелюхин о главе района: «Самое время болеть»
Просмотров: 268
Версия для печати

СтрелюхинУчастники ПДС при зампреде правительства Александре Стрелюхине с самого начала раздражали председателя совещания. В вопросе о подготовке к осенне-зимнему сезону первым выступал замначальника Госжилинспекции Давид Ким. По его словам, на 5 октября подписаны паспорта готовности 16 тыс. домов, это 80% от общего количества. 25 районов готовы на 100%. По Саратовскому району принятых домов нет. В ходе проверок выписано 33 протокола административных правонарушений, более 300 предписаний. Дмитрий Федотов выразил мнение, что, штрафуя ТСЖ, на самом деле штрафуют граждан, и вообще работа Госжилинспекции оставляет желать лучшего. «Госжилинспекция должна быть отточенным инструментом, а ваша работа - неудовлетворительная. Три дня на этой неделе будете работать и нам с Федотовым показывать, как вы справляетесь», - подвел черту Стрелюхин.

Глава администрации Петровского района Виктор Рясков легко отделался. Из 126 многоквартирных домов к сезону готовы 96. Остальные будут готовы завтра. Глава администрации Федоровского района Алексей Степанченко уже попал под раздачу. Из 51 дома проблемы по 13. «В прошлом году вас в отопительный сезон за уши втаскивали. Мы понимаем, что Мокроус — не Саратов. Вы не могли их вовремя подготовить?», - возмущался Александр Стрелюхин. «Я не понял, они деньги на содержание домов собираются на оплату ТЭР потратить?», - вставил свое веское слово облдеп Леонид Писной. Степанченко уклончиво ответил, что неплатежи составляют 67%, с неплательщиками идет борьба. «Вам это не надоело? Мне надоело! Ставьте точку!», - все больше раздражался председатель совещания.

А вот замглавы администрации Ивантеевского района «попал» по полной программе. Из 55 домов проблемы в 2-х домах, - начал он рассказ. Но зампред правительства перебил и поинтересовался делами социальных объектов. «До 25 октября детский сад будет отапливаться электрообогревателями. А школьников будем возить в соседнее село, за 4 км», - испугано доложил замглавы. «Где Чуланов? Самое время болеть. Есть у нас такие, которые как проблемы, так начинают болеть. Не можете работать - не мучайте... людей. Ким! К концу недели поедете туда, не начнут работать - я буду писать ходатайство об освобождении их от должности. Жители как вас терпят? Исполняйте обязанности, а не место занимайте! И передайте Владимиру Григорьевичу, чтоб быстрее выздоравливал, - бушевал Стрелюхин. - У нас тут еще ряд районов. Есть у вас желание рассказать, или вам достаточно того, что поговорили с вашими коллегами? Или поднять вас?». «Достаточно», - отозвалась глава администрации Саратовского района Наталья Корниенко. «Вот делайте выводы! Вы сегодня попали в черную зону. У вас есть неделя, чтобы из нее выйти», - закончил совещание Александр Стрелюхин.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную