В регионе пройдет чемпионат по спортивно-прикладному собаководству

24 марта 2015, 09:37
В регионе пройдет чемпионат по спортивно-прикладному собаководству

На стадионе "Авангард" в мае этого года состоится чемпионат области по спортивно-прикладному собаководству. Все четвероногие участники соревнований обязаны будут иметь на себе микрочип для опознания владельца – таково одно из условий подачи заявки и последующего выступления.

Согласно положению о проведении соревнований, подписанного министром спорта Наилей Бриленок и президентом региональной собаководческой федерации Денисом Мухталовым, определять лучших на саратовском стадионе "Авангард" 16 и 17 мая будут по двум  дисциплинам – выполнение общего курса дрессировки и упражнений защитно-караульной службы.

Как указано в документе, четвероногих участников могут дисквалифицировать за агрессивное поведение по отношению к судьям. Кроме того, снять команду с соревнований могут из-за действий владельцев животных - за неисполнение указаний со стороны должностных лиц оргкомитета или использование мотивационного предмета либо лакомства. Главным судьей на чемпионате станет приглашенный специалист – возглавляющий в Екатеринбурге дрессировочный центр "Собачья академия" Алексей Лисовец. Взнос за участие определен в размере от 800 до 1700 рублей в зависимости от даты регистрации на соревнования.