Общественник назвал место, где может скрываться экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко

Общественник назвал место, где может скрываться экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко
участники митинга

В Саратове в сквере у памятника Первой учительнице прошел митинг противников коррупции. Организаторами мероприятия выступили люди, представившиеся членами "Комитета по противодействию коррупции". Одной из центральных тем встречи стали уголовные дела, возбужденные в отношении бывшего главы городской администрации Алексея Прокопенко, который в настоящее время находится в бегах. Выступая перед собравшимися, зампред "Комитета" Сергей Великанов сообщил, что ему известно местонахождения экс-чиновника. По данным общественника, бывший сити-менеджер сейчас проживает в Майами, где у него имеется дом. Великанов напомнил и о другом жилье, которым, по его сведениям, якобы владеет Алексей Прокопенко: в Будапеште и в Сосенках.

"Мы собрались, не чтобы кого-то обличать или клеймить, а чтобы поднять глобальные вопросы в Саратовской области", - пояснил Сергей Великанов. По его словам, Прокопенко не "какой-то нехороший человек". Корнем проблемы он назвал систему, за которой должным образом не следят сотрудники правоохранительных органов. Общественник напомнил также об управляющей компании "Стройкомплект", которая, по версии борцов с коррупцией, была аффилирована Прокопенко. Вместо того чтобы пресекать нарушения, силовики только "грозили пальчиком", добавил организатор митинга.

Еще одним обсуждавшимся вопросом стала ситуация вокруг ООО "Кредитный Центр - Саратов". Сергей Великанов назвал представителей компании мошенниками, которые собрали с граждан более 60 млн рублей и скрылись в неизвестном направлении. Одна из пострадавших от действий этой организации сообщила, что 55 горожан вложили туда свои деньги в сумме от 50 тысяч рублей до 1 млн рублей. Когда саратовцы обратились в полицию, им дважды отказали в возбуждении уголовного дела из-за "отсутствия состава преступления".

Участники митинга также призвали всех жителей Саратовской области не давать и не брать взятки, поскольку это является основой коррупции в регионе. Митинг продлился 20 минут.