Саратовские таксисты потребовали повышения тарифов на перевозки

24 марта 2015, 12:58
Саратовские таксисты потребовали повышения тарифов на перевозки

Сегодня в Саратове на большой парковке в поселке Затон состоялось первое собрание Саратовской региональной общественной организации "Союз работников такси". На встречу пришли свыше 30 представителей этой профессии, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли. Перед участниками собрания выступил председатель организации Антон Дуржан.

Он заявил о необходимости поднятия тарифов на пассажирские перевозки в такси. "Основной целью организации является установление экономически выгодных для таксистов и пассажиров цен на перевозки. Мы все знаем, что два с половиной года назад литр бензина стоил 27 рублей, а километр проезда стоил 15,5-17 рублей. Сейчас бензин стоит по 31 рублю за литр, а запчасти подорожали на 30% только в этом году, страховка в апреле подорожает на 40%. А километр в такси стал стоить 11-12 рублей. Постоянный демпинг со стороны перевозчиков уже не лезет ни в какие рамки", — посетовал он.

Помимо этого, Антон Дуржан заявил о намерении улучшить и другие условия работы в такси. Одним из них стало появление общей тревожной кнопки для тех, кто получает заказы у разных диспетчеров. Кроме того, разговор зашел о единой службе контроля качества и методах борьбы с недобросовестными клиентами.

Организатор акции призвал представителей профессии вступать в "Союз работников такси" и выразил надежду на то, что в ближайшем будущем удастся сесть за стол переговоров с руководством ведущих диспетчерских служб.