Балаковские депутаты предложили ограничить просмотр телевизора в детских садах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2015 | 14:42
Балаковские депутаты предложили ограничить просмотр телевизора в детских садах
Просмотров: 126
Версия для печати

На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике Собрания Балаковского района два из трех вопросов повестки дня касались работы детских садов. Председатель комитета образования Татьяна Калинина сообщила депутатам о планах повысить плату, взимаемую с родителей за посещение дошкольных образовательных учреждения, из-за подорожания продуктов. "Мы не предполагали, что она (цена на продукты - прим. авт.) настолько вырастет", - пояснила Калинина.

На питание одного ребенка в день приходится в среднем 87 рублей. Сейчас месячная плата за посещение детсада в Балаковском районе составляет 1 тысячу 535 рублей. Для сравнения, в Энгельсе родителям приходится отдавать около 2 тысяч 200 рублей в месяц. Повышение платы в Балаково ожидается к концу учебного года. Парламентарии с комитетом образования планируют точно рассчитать стоимость блюд с учетом нынешних цен, чтобы донести всю информацию до населения. На данный момент проверки показали, что в балаковских садах недостаточно фруктов, соков, сыра и творога.

Еще один вопрос организации питания в детских садах касался передачи пищеблоков индивидуальному предпринимателю из Энгельса. Предпринимателей из Балаково, готовых занять нишу обеспечения детских садов питанием, якобы не нашлось. Комитет образования планирует сэкономить средства на оплате труда 197 сотрудников пищеблоков, которые продолжат работать на прежних местах, но перейдут из штата детских садов в штат к частникам. Полностью передать питание дошкольников в частные руки планируют к новому учебному году. Администрация района и комитет образования заверяют, что качество питания для детей не пострадает и работа пищеблоков будет контролироваться.

Депутат Андрей Михайловский предложил взять под контроль и время просмотра телевизора в детских садах. По словам депутата, родители сами выступают с инициативой приобретения для своих групп телевизоров, но существует вероятность того, что воспитатели будут меньше заниматься образованием детей, предпочитая просто включать им мультики. Депутаты согласились, что стоит каждый месяц вывешивать в группах расписание просмотра телевизора, в котором будет четко регламентировано время просмотра, а также указано, какие образовательные материалы будут показывать детям. "Мультиков и дома насмотримся", - пошутил депутат Михайловский. С ним согласились остальные депутаты, но официально это решение приниматься районным Собранием не будет. Председатель комитета образования Татьяна Калинина пообещала заняться этим вопросом на уровне своей структуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную