Зампред регионального правительства рассказал работникам культуры об антикоррозионной смазке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2015 | 14:57
Зампред регионального правительства рассказал работникам культуры об антикоррозионной смазке
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Михаил Горемыко

Сегодня, 24 марта, в театре оперы и балета в Саратове проходит торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дню работников культуры. Вместо министра Светланы Краснощековой, которая не смогла принять участие в праздновании, выступил заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко. От имени губернатора Валерия Радаева и правительства области он поздравил присутствующих с профессиональным праздником и заявил, что от их работы "зависит настроение людей". После этого Михаил Горемыко перешел к цифрам и рассказал, что за прошедший год было подготовлено более 60 новых спектаклей и концертных программ, а в музеях  - организовано множество выставок, которые посетили 300 тысяч человек.  

"Прошлый год - Год культуры - подарил нам много ярких событий и впечатлений. Он дал начало отсчета новым проектам и делам: завершение реконструкции филармонии, открытие после капитального ремонта общежития областного колледжа искусств. В Саратовской области строится Музей трудовой славы, первое учреждение такого типа в России. Проект непростой, но очень важный. Экспозиция обещает быть интерактивной, современной и интересной для жителей области", — пообещал зампред правительства и перечислил прошедшие в 2014 году на территории региона крупные фестивали и конкурсы.  

Свою речь он завершил метафорой: "В этом зале собрались люди, на которых держится культура и наше духовное настроение. Есть такая антикоррозионная смазка, которая защитным слоем покрывает металл, спасая его от разрушения. Культурная интеллигенция всегда была и будет нашим спасительным защитным слоем".

Затем прошло награждение работников культуры благодарственными письмами от министра культуры Саратовской области Светланы Краснощековой и главы региона Валерия Радаева. На этом официальная часть мероприятия была завершена, на сцене начались балетные представления.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную