Глава Балаковского района руководству МУП "Балаково-Водоканал": "Вы нарветесь!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2015 | 17:00
Глава Балаковского района руководству МУП "Балаково-Водоканал": "Вы нарветесь!"
Просмотров: 269
Версия для печати

Работа МУП "Балаково-Водоканал" вызвала массу нареканий у депутатов Собрания Балаковского района. На заседании комитета по социальной политике обсуждалась тема установки общедомовых приборов учета холодной воды. Подняли депутаты и тему жалоб горожан, столкнувшихся с грубостью абонентского отдела водоканала, сложностью с дозвоном для справок, неправильными начислениями за ОДН. Депутат Сергей Губанов рассказал, как сам долгое время безуспешно пытался вызвать специалиста водоканала.

Предприятие упрекнули в создании ситуации, когда за неплательщиков рассчитываются их соседи. На заседании дали слово одной из старших по дому, которая сообщила, что, по ее мнению, водоканал не желает работать с населением и разбираться с сомнительными начислениями за общедомовые нужды.

Народные избранники согласились, что "Балаково-Водоканал" своим поведением вызывает недовольство населения. А так как предприятие муниципальное, это характеризует и работу органов власти. "Озвученные факты бросают тень на администрацию. Изначально надо понимать, кто кому подчиняется. Надо чтобы администрация знала, как вы работаете с населением и ОДН", - заявила депутат Татьяна Супрунец. Прозвучало предложение разработать систему, при помощи которой жители могли бы предоставлять показания счетчиков через интернет.

Глава Балаковского района Александр Алексеев пояснил, что у предприятия добавилось финансовых проблем. По решению суда оно должно выплатить 36 миллионов за то, что сливает воду через канал и очистные сооружения, которые находятся в частной собственности. Новые расходы, по мнению главы, могут привести к сокращениям на предприятии с целью экономии. При этом глава района напомнил, что установка счетчиков – это требование закона и его нужно выполнить. А работать с должниками необходимо индивидуально, чтобы не "раскидывать" их долги на других жильцов. "Вы нарветесь! Нарветесь!" - предупредил Александр Алексеев.

В Балаково насчитывается 1 тыс. 119  многоквартирных домов. Приборы учета необходимо установить еще в 880 из них, а 279 приборов не поставлены на учет. В некоторых домах невозможно установить счетчики без реконструкции сетей.  В 45 многоквартирных домах счетчики, установленные водоканалом, не укомплектованы, и необходимо еще 2 миллиона рублей на приобретение считывающих устройств. Заместитель директора МУП "Балаково-Водоканал" Александр Савичев сообщил депутатам, что не все жители хотят ставить приборы учета из-за начислений по ОДН. Некоторые не пускают сотрудников предприятия  в подвалы своих домов.

В итоге депутаты пришли к выводу, что проблем в работе муниципального предприятия настолько много, что о них нужно сообщить администрации Балаковского района и провести по этому поводу отдельное совещание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную