Областные власти отказались оплачивать компании работы по изготовлению памятника Герою Советского Союза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2015 | 18:18
Областные власти отказались оплачивать компании работы по изготовлению памятника Герою Советского Союза
Просмотров: 237
Версия для печати

Работы по изготовлению и установке памятника для Героя Советского Союза Николая Котлова стали поводом для судебного разбирательства. Участника Великой Отечественной войны не стало в 2009 году. Через некоторое время сотрудниками калининской компании "Малахит" был изготовлен и установлен надгробный памятник. Работы обошлись в 83 тысячи рублей. 

Согласно закону, оплата должна была производиться за счет средств федерального бюджета. Однако когда компания в 2013 году обратилась в министерство социального развития региона с просьбой возместить затраты, выяснилось, что срок давности истек. В итоге компания подала в суд, однако в удовлетворении иска было отказано. Арбитражный суд также отказал организации.

Отметим, что Николай Васильевич Котлов участвовал в боевых действиях с 1941 по 1944 год. В сентябре 1994 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза за отвагу и мужество, проявленные при форсировании Днестра, захвате и удержании плацдарма на западном берегу реки. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2015, 00:11
Не мешайте кислое с пресным ... - раз истек срок исковой давности, то и ... . Да и был ли Договор ?.. , и почему "чесались" столько времени ?...
ответить
на главную