Процесс переноса заправки со Стрелки затягивается

25 марта 2015, 09:15
Процесс переноса заправки со Стрелки затягивается

 

Губернатор Валерий Радаев провёл личный приём граждан, на котором, в частности, обсуждались перспективы создания транспортной развязки в районе остановки "Стрелка".

Напомним, еще в декабре прошлого года  компания "Лукойл", которой принадлежит заправка на упомянутом участке, заявила, что готова перенести свою АЗС из района Стрелки и взять на себя работы по демонтажу, если власти предоставят новый участок. Представитель регионального министерства строительства и ЖКХ рассказал о том, что область готова предоставить участок около 0,3 га в микрорайоне Солнечный-2. При этом область сначала должна будет передать участок муниципалитету, который отдаст "Лукойлу" землю в аренду, пояснил чиновник.

По словам главы региона, в настоящее время достигнута договорённость о переносе с этого отрезка трассы автозаправки компании "Лукойл", которой будет предоставлен аналогичный земельный участок в другой части города. "К сожалению, пока этот вопрос идёт не так быстро, как хотелось бы, однако все стороны заинтересованы в разрешении этой проблемы, крайне важной для жителей Ленинского и Кировского районов Саратова", - заверил Радаев.