Саратовские музеи пропустят всемирную акцию твиттера #MuseumWeek
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 10:39
Саратовские музеи пропустят всемирную акцию твиттера #MuseumWeek
Просмотров: 166
Версия для печати

Ни один саратовский музей не принял участие в масштабной всемирной акции #MuseumWeek, организатором которой стал сервис микроблогов Twitter. Россию представили 30 музеев. Акция проходит с 23 по 29 марта, в ее рамках все музеи-участники ежедневно размещают и репостят записи с определенными тэгами, каждый день "музейной недели" тэги меняются.

В понедельник, 23 марта, это был #secretsMW — музеи открывали двери, обычно закрытые для посетителей. Во вторник посетители должны были делиться своими впечатлениями от похода в музей, фотографируя музейные сувениры и самих себя с тэгом #souvenirsMW. В среду, 25 марта, под тэгом #architectureMW будет размещаться информация о музейных зданиях, истории музеев и всем, что их окружает. Оставшиеся четыре дня будут посвящены: #inspirationMW - вдохновение в музее, #familyMW - семейное посещение музея, #favMW - любимые экспонаты и места в музеях, и #poseMW  - участникам предлагается позировать на фоне картин, делать селфи, создавать мемы и проявлять собственную фантазию любым способом.

В число российских музеев, участвующих в акции, вошли Архангельский краеведческий музей, Музей кошек, музей Ижевска, Государственный исторический музей, Третьяковская галерея, Музей Кремля, Электромузей, музей Эрарта, музей села Синск, музей Анны Ахматовой на Фонтанке и многие другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте #MuseumWeek.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную