Министр финансов связал расходы на судебные решения с "тяжелым исполнением бюджета"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 11:19
Министр финансов связал расходы на судебные решения с "тяжелым исполнением бюджета"
Просмотров: 132
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев

В Саратовской областной думе прошло очередное собрание депутатов. Одним из вопросов на повестке дня стали поправки в бюджет региона на 2015 года и плановый период 2016-2017 годов. С докладом по теме выступил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Он рассказал, что из федерального бюджета в областной поступило более миллиарда рублей, которые ранее были возвращены регионом в казну страны. Глава ведомства сообщил, что 31 млн рублей будет направлен на высокотехнологичную медицинскую помощь. Еще 86,5 млн рублей пойдут на кредиторскую задолженность и исполнение судебных решений. Ожидаются вливания и в сферу сельского хозяйства. Так, 31,5 млн рублей пойдут на развитие семейных животноводческих ферм. Еще 43,3 млн рублей израсходуют на поддержку начинающих фермеров. В целом доходы и расходы бюджета Саратовской области увеличиваются на 1 млрд 79,1 млн рублей.

Заслушав доклад, депутат Сергей Афанасьев поинтересовался тратами на судебные издержки. Законотворец подчеркнул, что убыток областной казны на эти цели составил 30 млн рублей. "Приличные деньги", - подчеркнул он, поинтересовавшись, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Министр финансов пояснил, что судебные издержки не связаны с чьей-либо деятельностью. Их причиной он назвал неоплату тех или иных договоров. "Это связано с тяжелым исполнением бюджета", - отметил Выскребенцев. В результате законопроект был принят в двух чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2015, 15:46
"... судебные издержки не связаны с чьей-либо деятельностью ... " - ну да, кто-то чего-то "поназаказал" там, а оно взялось и неплатилось ... вот бяда-то ... "неустановленные лица " ...
ответить
на главную