Администрация района отказалась содействовать тушению крупного пожара – МЧС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2010 | 13:27
Администрация района отказалась содействовать тушению крупного пожара – МЧС
Просмотров: 156
Версия для печати

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, 24 июля в 10:47 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании леса и травы между тремя деревнями Саратовского района: Поповка, Махино и Рыбушка. К месту пожара немедленно были высланы пожарные расчеты.

Пожар охватил огромную территорию -  горела трава на площади 50 гектаров и лес на площади 10 гектаров. Возникла угроза распространения пожара на лес и девять населенных пунктов Лысогорского и Саратовского районов. После оценки обстановки было принято решение о наращивании группировки.

Старший оперативный дежурный ГУ «ЦУКС МЧС России по Саратовской области» обратился к заместителю главы администрации Саратовского района с просьбой срочно произвести опашку населенных пунктов Рыбушка и 15 лет Октября" в целях защиты от огня, но получил отказ. Как акцентирует внимание МЧС, администрация района бездействовала, не были предприняты элементарные меры по защите населения прилегающих населенных пунктов. Кроме того, никакой   дополнительной техники для тушения пожара не выделили.

В такой ситуации защищаться от пожара пришлось самим селянам. Так, силами Большедмитриевского района была проведена опашка села и базы отдыха «Саратовнефтегаз».

Более суток пожарные боролись с огнем, в результате пожар не распространился на населенные пункты. В очаге пожара также находился подземный нефтепровод Рыбушка-Крекинг. Повреждений, разлива нефтепродуктов допущено не было. Всего в ликвидации пожара участвовало 9 единиц техники, 48 человек личного состава.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную