Борцы с экстремизмом из администрации Саратова отслеживают странички в социальных сетях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 11:52
Борцы с экстремизмом из администрации Саратова отслеживают странички в социальных сетях
Просмотров: 673
Версия для печати

Социальные сети и СМИ стали объектом пристального внимания городских властей Саратова. Чиновники создали рабочую группу по информационному противодействию терроризму и экстремизму. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы рассказал заместитель главы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев.

Городские власти ежедневно анализируют публикации в 60 федеральных и региональных СМИ, в их числе 23 интернет-портала, 8 телеканалов, 5 радиостанций и 19 печатных изданий. Ведется мониторинг активности сообществ националистического характера в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, а также интернет-дневниках.

"Взаимоотношения с диаспорами налажены? Профилактическую работу ведете? Приезжает много молодежи отовсюду, они не адаптированы к нашим условиям. Продолжают вести себя на улицах и на дорогах как у себя дома. Какая-то работа ведется?" — поинтересовался депутат Юрий Ерофеев.

"Я докладывал на вашей комиссии, работа ведется не только с диаспорами, еще с общественными организациями национального характера. Работа ведется совместно с областным комитетом по общественным и межнациональным отношениям. Лидеры диаспор на связи", — подчеркнул Чекулаев.

По его словам, "если в интернете, в прессе, если что-то назревает - максимально вклиниваемся. Задача - локализовать конфликт, а плановая работа ведется".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 марта 2015, 13:54
Тогда прочтите странички наиболее патриотично настроенных граждан, тех у кого " КРИМИХ".
ответить
25 марта 2015, 16:31
Давно пора.!
ответить
на главную