Сторона обвинения потребовала проведения новой психологической экспертизы обвиняемых в убийстве Руслана Маржанова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 12:04
Сторона обвинения потребовала проведения новой психологической экспертизы обвиняемых в убийстве Руслана Маржанова
Просмотров: 2512
Версия для печати
На фото: обвиняемые по делу об убийстве Руслана Маржанова

Адвокаты, представляющие интересы потерпевшей Светланы Маржановой, матери убитого жителя Пугачева Руслана Маржанова, потребовали проведения новой психологической экспертизы. Они сослались на противоречивость показаний обвиняемых братьев Назировых и Руслана Хайдаева.

"Мои подзащитные и так уже находятся под следствием почти два года. Все необходимые экспертизы были проведены, компетенция специалистов, которые их проводили, сомнений не вызывает. К тому же, результаты экспертизы имеют вероятное значение", - заявил в ответ адвокат обвиняемого Хамзата Назирова. Обвиняемые мнение адвокатов поддержали.

Судья Александр Дементьев в проведении новой экспертизы отказал, обосновав это необоснованным затягиванием судебного процесса.

На скамье подсудимых по данному уголовному делу оказались Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров. В зависимости от роли каждого из них подсудимым инкриминируются преступления по различным статьям Уголовного кодекса. В частности, Хайдаева обвиняют в нанесении побоев, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и в убийстве.

Братьям Назировым вменяется в вину подстрекательство и пособничество в убийстве, а также укрывательство преступлений.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную