Прокурор Ольга Чернова обвинила братьев Назировых и Хайдаева в попытках "скрыть истину"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 12:13
Прокурор Ольга Чернова обвинила братьев Назировых и Хайдаева в попытках "скрыть истину"
Просмотров: 138
Версия для печати

В Саратовском областном суде начались прения по делу об убийстве пугачевца Руслана Маржанова летом 2013 года. Председательствует в суде Александр Дементьев.

Прокурор Ольга Чернова, предваряя выступление в прениях, обвинила подсудимых в попытках "скрыть истину": "Неоднократно они пытались обвинить следствие и меня в субъективности и в том, что мы не хотим видеть доказательства их невиновности. Согласиться с этим я не могу. Каждый раз показания подсудимых меняются. Пусть незначительно, но в той части, которая способна выяснить истину. И каждый раз отказываются от своих предыдущих показаний. Ни на одной видеозаписи не было подтверждено оказание давления на Али Назирова, о чем заявляла сторона защиты. Так кто же пытается скрыть истину? Следствие, которое по крупицам собирало информацию? Нет. Истину пытаются скрыть Хазир, Хамзат, Али и Руслан. А я пыталась во всем разобраться".

На скамье подсудимых по данному уголовному делу оказались Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров. В зависимости от роли каждого из них подсудимым инкриминируются преступления по различным статьям Уголовного кодекса. В частности, Хайдаева обвиняют в нанесении побоев, покушении на убийство, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и в убийстве.

Братьям Назировым вменяется в вину подстрекательство и пособничество в убийстве, а также укрывательство преступлений.

Ранее Пугачевский суд признал виновным в совершении данного преступления 17-летнего Али Назирова и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По версии обвинения, 6 июля 2013 года братья Назировы и Руслан Хайдаев встретились в пугачевском кафе "Золотая бочка", где спровоцировали драку Али Назирова с Русланом Маржановым. В результате Назиров, которому еще не исполнилось 18 лет, нанес бывшему десантнику 17 колото-резаных ран скальпелем. Еще одним эпизодом обвинения стала драка Руслана Хайдаева и Али Назирова с местным жителем, убийства которого, по мнению следствия, удалось избежать исключительно благодаря вмешательству очевидца. Гибель Маржанова получила широкий общественный резонанс и вызвала массовые протесты жителей Пугачева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2015, 17:52
Бандитам пожизненно!
ответить
на главную