Глава комитета капстроительства обвинил "Саратовгесстрой" в "голом вранье"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 12:29
Глава комитета капстроительства обвинил "Саратовгесстрой" в "голом вранье"
Просмотров: 164
Версия для печати
На фото: Николай Якубович

Одним из вопросов повестки дня заседания Саратовской областной думы стал доклад главы Счетной палаты региона Сергея Харченко о результатах деятельности ведомства в 2014 году. Наиболее оживленные споры вызвал вопрос предоставления аванса компании "Саратовгесстрой", которая занималась реконструкцией и берегоукреплением набережной.

Заслушав доклад, депутат Александр Гайдук заметил, что зал заседания покинул глава комитета капитального строительства региона Николай Якубович и другие члены правительства. Парламентарий попросил вернуть чиновника на трибуну и спросить, понимает ли он, что возглавляемое им ведомство отвечает за все моменты выполнения договора по строительству и ремонту набережной. "Своим уходом из зала они (члены правительства — прим. ред.) показали, что не имеют отношения к вопросу. По поведению чиновника этого профиля можно предположить, что этот вопрос его не беспокоит", - заявил Гайдук. Он также высказал предположение, что Сергей Канчер, ранее занимающий должность зампреда правительства области, был уволен из-за проблем с набережной.

Председатель областной думы Владимир Капкаев усомнился в необходимости возвращать Николая Якубовича в зал заседания. Он напомнил, что в предстоящую пятницу в парламенте состоится рабочая группа по этой теме, на которой можно будет поднять все проблемные темы. Однако Александр Гайдук продолжил настаивать на своем требовании, добавив, что за два дня в СМИ может появиться "масса передергиваний".

В результате глава комитета капитального строительства подошел к микрофону. Он рассказал, что все замечания были ему озвучены представителями Счетной палаты. Якубович пояснил, что "Саратовгесстрой" представил ему документы, в которых компания принимала на себя обязательства отработать все полученные деньги к ноябрю 2014 года. "С ноября я выставил претензию на освоение средств", - пояснил он. В настоящее время рассматривается вопрос возврата авансов на счет комитета и поиска нового подрядчика. Чиновник также напомнил, что работы "Саратовгесстроя" принимались его предшественниками. "Расставаться с этим подрядчиком будем однозначно. Идет голое вранье в части освоения средств", - пообещал он.

Александр Гайдук призвал выступающего не перекладывать ответственность на прежних руководителей комитета. "Ни на кого перекладывать ответственность за эффективность средств мы не собираемся", - заверил его Николай Якубович.

Слово также взял депутат Леонид Писной. Он сообщил, что в Арбитражный суд Саратовской области на сегодняшний день подано исков на 900 млн рублей, однако среди них нет иска от комитета. Глава ведомства пояснил, что в адрес подрядчика была направлена претензия. Этот ответ не устроил Писного. "Что, вообще никто не соображает, что шанс получить деньги равен 5%?" - спросил он. В ответ Якубович пообещал на рабочей группе представить все документы, которые были предоставлены в арбитражный суд. В результате было принято решение продолжить обсуждение на заседании рабочей группы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную