Наталия Старшова: «Турки отойдут к Тамбову, или закроем этот район?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2010 | 13:55
Наталия Старшова: «Турки отойдут к Тамбову, или закроем этот район?»
Просмотров: 163
Версия для печати

старшоваВ первом полугодии 2010 года Управление по делам ЗАГС правительства Саратовской области  зарегистрировало выше 47 тыс. актов гражданского состояния, в том числе о рождении — 13 137, о смерти — 19 241, о заключении брака -  7 219, о расторжении брака — 5 359.  Эти данные были озвучены сегодня на ПДС при зампреде облправительства Наталии Старшовой.

Как сообщила начальник Управления по делам ЗАГС Татьяна Поликарпова, в области наблюдается увеличение доли рождения вторых и последующих детей. 54,1 % родившихся за первые шесть месяцев этого года детей являются первенцами, 34,8 % - вторым ребенком, 7,9 % - третьим, 2,4 % - четвертым и более. Кроме того, с каждым годом увеличивается возраст матерей: почти 25 % женщин, ставших мамами в этом году, старше 30 лет.

Смертность в целом в регионе превышает рождаемость в 1,4 раза. Только в 4 районах области рождаемость превысила смертность. В 9 районах области, в основном правобережных, смертность превышает рождаемость более чем в 2 раза. Лидер по смертности — Турковский район. Там в первом полугодии умерло в 3 раза больше человек, чем родилось.

Наталия Старшова высказала опасение, что Турки «или отойдут к Тамбову, или закроем этот район». По ее словам, федеральное законодательство вынуждает закрывать малокомплектные школы в вымирающих населённых пунктах. По мнению министра образования области Гарри Татаркова, проблемы кроются в реальном секторе экономики и отсутствии планов развития районов. Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб связывает высокую смертность со старением сельского населения и увеличением онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Работа ЗАГСов — это лакмусовая бумажка того, что происходит в социальной сфере», - подчеркнула Старшова. «Значит, что-то не доделываем мы все вместе?» - задала риторический вопрос зампред.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную