Каждое четвертое дерево, посаженное в прошлом году в Саратове, погибло
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 16:37
Каждое четвертое дерево, посаженное в прошлом году в Саратове, погибло
Просмотров: 172
Версия для печати

В 2014 году в Саратове было ликвидировано 985 несанкционированных свалок. На эти цели из бюджета муниципалитета было выделено более 40 млн рублей, рассказал замглавы администрации города по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на заседании, посвященному подведению итогам 2014 года и планам на 2015 год. Чиновник также напомнил, что в 2015 году планируется строительство и запуск на территории областного центра мусоросортировочного комплекса. Напомним, аналогичное предприятие было запущено в Энгельсском районе.

Главной задачей в сфере ЖКХ Дмитрий Федотов назвал вхождение в отопительный сезон. Сложности, которые появлялись в ходе этого процесса, были связаны с отставанием ОАО "Волжская ТГК" от сроков ремонта теплосети. Выступающий напомнил о ряде масштабных проектов по ремонту и строительству теплосетей. Наиболее проблемным из них стала прокладка трубы в Заводском районе.

В рамках доклада Дмитрий Федотов остановился на ситуации вокруг МУПП "Саратовводоканал". Состояние предприятия он охарактеризовал как критическое. Так, в августе 2014 года количество повреждений на сетях увеличилось до 100 в день, а к началу декабря цифра выросла до 250 в день. На сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать и снизить количество порывов до 50-60 в сутки. Для полного решения проблемы необходимо не менее 300 млн рублей в год, пояснил Федотов. "Этот год последний, в котором необходимо принять решение. Дальше ситуация будет крайне тяжелой", - подчеркнул чиновник.

В 2014 году на территории Саратова было установлено порядка 4 тысяч дорожных знаков. На 550 км дорог областного центра была нанесена разметка. Дорожники отремонтировали 25 тысяч квадратных метров пешеходных зон. В рамках этой же работы было заменено и установлено более 2,5 км дорожных бортовых камней.

В конце доклада Дмитрий Федотов остановился на вопросе озеленения города. По его данным, в 2014 году было высажено порядка 2 тысяч деревьев. Их приживаемость составила 76%. Чиновник подчеркнул, что это очень хороший результат. В 2015 году продолжится составление "Зеленой карты" города, добавил замглавы администрации. Планируется, что в год будет высаживаться 2,5-3 тысячи деревьев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную