Светлана Маржанова об убийстве сына: "Преступление спланированное, циничное доказано, и прошу наказать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 16:46
Светлана Маржанова об убийстве сына: "Преступление спланированное, циничное доказано, и прошу наказать"
Просмотров: 295
Версия для печати
На фото: Светлана Маржанова

Мать погибшего бывшего пугачевского десантника Руслана Маржанова, выступая во время прений в суде, сказала: "Преступление спланированное, циничное доказано, и прошу наказать". Ее адвокаты Светлана и Павел Кренцовы потребовали для подсудимых братьев Назировых и Руслана Хайдаева "самого сурового наказания". Характеризуя один из эпизодов обвинения - попытку убийства жителя Пугачева Артема Глущенко в мае 2013 года, - Светлана Кренцова заявила, что "лишь действия охранника предотвратили трагедию".

"А вот бездействие правоохранительных органов привело впоследствии к убийству Маржанова, - отметила Кренцова. - Кто, как не подсудимые, толкали Али Назирова на убийство, подстрекали его? Преступление подняло бы престиж молодых людей среди жителей Пугачевского района. Руслан Маржанов был известной в районе личностью, пользовался уважением жителей, что, несомненно, сыграло бы роль для авторитета подсудимых среди молодежи города". По мнению адвоката, именно для того, чтобы доказать превосходство над бывшим десантником, подсудимые задумали совершить убийство.

"Они бы и скрылись с места происшествия, но их остановил народ, который стоял на дороге, - рассказала Кренцова. - Вопреки словам о добровольной помощи раненому Маржанову, их действия были совершены под принуждением. Скрыться они не имели возможности. Врачи сделали все, чтобы спасти Маржанова. В то же время подсудимые скрываются, выбрасывают одежду Али Назирова, а когда узнали о смерти Маржанова, попытались замести следы. Впоследствии Али Назиров был вывезен из села. Утверждение о добровольности выдачи Назирова Али опровергаются фактическими действиями. Утверждения о том, что к подсудимым применялись незаконные действия во время следствия, не подтверждены и направлены на то, чтобы уйти от ответственности. Их показания постоянно менялись, а ведь известно, что солгавший однажды солжет и дважды". Светлана Кренцова заявила, что "подсудимые в содеянном не раскаялись и, как полагает моя доверительница, должны понести самое суровое наказание".

Адвоката поддержал Павел Кренцов, который согласился с тем, что вина подсудимых полностью доказана по обоим эпизодам - покушению на Глущенко и по убийству Маржанова. "Форма и метод попыток уйти от наказания выбраны неудачно. Подсудимые утверждают, что в шуточной форме они подстрекали Али Назирова к драке. Законодательством не предусмотрено смягчение вины за шутливую форму. Был сговор, стремились к подстрекательству малолетнего.  Другого нет и быть не может. Слова о том, что дрались один на один - это особый цинизм, вызов обществу. Это что, рыцарский поединок? Это преступление. Маржанова вызывают по телефону, принуждают драться, хотя он не хочет. Принуждают несовершеннолетнего. По обоим эпизодам вина доказана полностью. Люди, которых охарактеризовали свидетели и участковые, неадекватно вели себя в обществе, вызывающе, цинично. Так они вели себя и в зале судебного заседания. Постоянные оскорбления мы слышим в адрес участников процесса. Я отношу это к издержкам воспитания. Если уж вы в суде не умеете себя вести, то представляю, как вы ведете себя с обычными гражданами".

"Я не позволю говорить о воспитании", - перебил адвоката обвиняемый Хазир Назиров, однако судья Александр Дементьев предложил ему записывать все, с чем тот не согласен, и представить все возражения позже.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную