Сторона защиты по делу об убийстве Руслана Маржанова заявила о невиновности подсудимых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2015 | 17:39
Сторона защиты по делу об убийстве Руслана Маржанова заявила о невиновности подсудимых
Просмотров: 88
Версия для печати
На фото: Руслан Маржанов

Адвокат Мария Комарова, представляющая в суде по делу об убийстве Руслана Маржанова интересы одного из подсудимых - Хазира Назирова, - заявила о том, что следствие носило обвинительный характер. Также она прибавила, что ее подзащитный не виновен ни по одному из предъявленных ему обвинений. "Горе родителей моего подзащитного очевидно. Они не понимают, на каком основании их ребенок уже второй год находится в заключении. Несомненно, произошло страшное событие. Но наказание должен понести виновный, а по закону ответственность должна наступить только для того, кто совершил преступление, - отметила Комарова. - Обвинение надумано следствием, не отвечает обстоятельствам. Следствие велось с обвинительным уклоном. Не было никакого сговора об убийстве, не было этого преступления. Как же легко можно поставить все события с ног на голову. Шутливый разговор о драке Али Назирова и Руслана Маржанова на сенокосе действительно состоялся, но следователь представляет это как сговор. Распределение ролей он додумывает сам. Али никогда не заявлял, что его кто-то просил или подстрекал к убийству".

Далее адвокат охарактеризовала само событие убийства Маржанова, обратив внимание на то, что за дракой наблюдали порядка 60 человек и никто из них не пытался разнять дерущихся. "Следствие к показаниям многих свидетелей относится критически, а показания лишь одного тайного свидетеля, который заявил, что подсудимые не давали разнять драку, почему-то принимает. Я спрашивала свидетелей: "Почему вы не разнимали драку?" На это мне все отвечали: "Это была обычная драка один на один, зачем ее разнимать". И лишь потом подбежали и оттащили Али Назирова, и тогда заметили кровь. Никто, кроме Али Назирова, не наносил повреждений Руслану Маржанову, а мой подзащитный не знал о скальпеле, не подстрекал, не участвовал в драке. На одежде и рукоятке скальпеля обнаружены кровь только Али Назирова и Руслана Маржанова. Руслан Хайдаев оттащил Али Назирова, а пострадавшего вез в больницу Хазир Назиров. Но даже этот поступок следствие ставит ему в вину, утверждая, что он делал это по принуждению. При этом следствие говорит о том, что Назиров отвез Маржанова в больницу, чтобы "сделать вид о сочувствии". Следствие противоречит само себе. Ни у кого не было ни мотива, ни цели убить Руслана Маржанова. В больнице он лежал на кушетке минут сорок, судя по показаниям свидетелей".

Адвокат Руслана Хайдаева Сергей Дробязко также заявил о несогласии с доводами обвинения, пояснив по эпизоду с участием Артема Глущенко, которого, по версии обвинения, пытались убить Хайдаев и Али Назиров, что его подзащитный не мог кричать по-русски об убийстве Глущенко, потому что попросту практически не владеет русским языком. "Глущенко отмечал в кафе день рождения своей супруги, был весьма выпивши, что подтверждается показаниями всех свидетелей, - отметил Дробязко. - Выйдя покурить, Глущенко кинул в Руслана Хайдаева пачку из-под сигарет. Хайдаев сделал ему замечание, они вышли и конфликт перерос в драку. По данным следствия, Хайдаев нанес ему по лицу десять ударов, "не повлекших незначительных повреждений". Как может быть так, что десять ударов в лицо от трезвого здорового мужчины не вызвали даже "незначительных повреждений"? Это ставит под сомнение выводы следствия. Как мог Руслан Хайдаев, который говорит только по-чеченски, крикнуть на русском языке: "Нож, вали"? Он только в ходе следствия узнал, что означает слово "нож" на русском языке. Это оговор моего подзащитного".

По эпизоду с убийством Руслана Маржанова адвокат обратил внимание на отсутствие разумного мотива преступления. "Следствие утверждает, что беспричинно, лишь чтобы показать свое превосходство, они решили убить Маржанова. Подсудимые - вменяемые люди, разве они могли задумать совершить убийство без оснований? Руслан Хайдаев, который даже не знал Маржанова, вел, судя по всем характеристикам, тихий образ жизни, не мог задумать убить Маржанова".

Оба адвоката попросили признать подзащитных полностью невиновными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную